Chanel начал отказываться от аренды площадей своих магазинов

Люксовый ретейлер Chanel, который не заявлял о том, что прекращает работу в России, начал отказываться от аренды своих бутиков в стране, пишет «Ъ» со ссылкой на источники. Такой же вариант могут выбрать ряд других брендов, считают эксперты, опрошенные изданием.

Пока компания ведет переговоры с арендодателями на предмет расторжения договора аренды помещений. До этого бренд заявлял только о приостановке своей деятельности, однако о полном уходе с рынка речь не шла. При этом выручка Chanel уменьшилась на 75,6% до 4,5 млрд руб. в 2022 г. Чистый убыток составил 1,8 млрд руб.

Всего в стране ранее были открыты 17 бутиков. В основном они располагались в Москве. Теперь часть магазинов убрана из списка на официальном сайте. В ТЦ «Афимолл» пояснили изданию, что Chanel расторгла договор аренды на условиях, «являющихся конфиденциальной информацией».

Люксовые бренды предполагают, что не смогут оперативно возобновить работу в стране, считает старший директор CORE.XP Марина Малахатько. По ее мнению, когда у компаний истекают сроки договоров аренды, они начинают закрывать свои точки.

Источник: adindex.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News