Четверть россиян стали чаще покупать полезные снеки за последний год

РОМИР совместно с сетью магазинов Fix Price выяснили отношение россиян к полезным перекусам. Четверть россиян рассказали, что увеличили потребление полезных снеков (орехов, сушеных фруктов, батончиков из злаков) за последний год. 66% рассказали, что их потребление снеков не изменилось, а 9% – снизилось. При этом наибольший процент увеличивших потребление наблюдался в возрастной группе 25-34 лет, где такой ответ выбрали 36% респондентов.

Всего же полезные снеки покупают 8 из 10 российских потребителей (82%), из них 31% покупают их «часто», 51% — «иногда».  15% не смогли вспомнить, когда покупали в последний раз. Кстати, среди москвичей процент тех, кто покупают снеки часто, самый высокий – 40%. 

Среди основных причин покупки батончиков и сухофруктов россиян называли удобство брать с собой (56%), польза для здоровья (51%) и вкус (42%). 

«Все большее число потребителей стремятся заменить традиционные снеки на более «здоровые» аналоги. В Fix Price, например, особенно популярны чипсы из морской капусты, банановые чипсы, батончики с протеином. Благодаря низкой цене, которая сопоставима с ценами на традиционные сладости (шоколад, конфеты, печенье и чипсы), покупателю легко делать выбор в пользу более здоровых альтернатив», – поясняет Екатерина Гончарова, директор по коммуникациям Fix Price.

Чаще всего жители России покупают снеки в качестве перекуса между основными приемами пищи (66%) и чтобы порадовать себя (53%). На выбор снеков влияют такие факторы, как вкус (65%), цена (61%), польза для здоровья (53%) и доступность (39%). 

 

*Исследование проведено методом онлайн-интервью на базе Единой панели данных РОМИР. Опрошено 1000 россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением 10 тыс.+, во всех регионах России. Выборка репрезентирует взрослое городское население страны.




Источник: romir.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News