Главные тенденции цифровой среды обсудили эксперты на Digital Brand Day 2024

Конференция Digital Brand Day «Конвергентность, ИИнтеллект и Котики» собрала в Москве лидеров рекламного рынка для обсуждения главных трендов digital-маркетинга и коммуникации брендов в цифровой среде

Картинка Главные тенденции цифровой среды обсудили эксперты на Digital Brand Day 2024

На мероприятии собралось 1800 участников. В качестве спикеров выступили топовые эксперты российского рынка: руководители компаний-производителей известных брендов и товаров широкого спроса, ведущие рекламодатели, представители рекламных агентств, медийных холдингов и индустрии цифровых маркетинговых коммуникаций. 

Тематические секции проходили одновременно в шести залах, где приглашенные спикеры обсуждали текущие и будущие направления развития рекламной отрасли. В этом году организаторы впервые представили отдельный блок «Брендинг», а также «Рекламный лекторий», на котором российские звезды маркетинга и рекламы поделились передовыми практиками и знаниями. 

Весь контент конференции, в том числе видеозаписи секций, презентации участников, фотографии атмосферы мероприятия, можно посмотреть на сайте спецпроекта Digital Brand Day.

Более 150 экспертов маркетинговой индустрии выступили спикерами конференции.

О чем говорили на Digital Brand day 

Евгения Лысенко, директор по стратегии сейлз-хауса «СберСеллер», рассказала о том, как изменилась рекламная индустрия в условиях кризиса. Она отметила, что основная реакция брендов на кризис была агрессивной. В результате потребитель оказался в неблагоприятной медиасреде, а дефицит рекламного инвентаря стал общей проблемой. Евгения подчеркнула, что CPA в рекламе увеличилась до 60-70% в зависимости от формата и категории бизнеса. Это связано с тем, что конкуренция за внимание потребителей выросла, и компании вынуждены платить больше за привлечение новых клиентов. И, конечно, одним из ключевых понятий в 2024 году станет «человекоцентричность». 

Тему человекоцентричности поддержал Михаил Зотов, директор по развитию Mediascope. Слияние и размытие границ между различными медиа требуют поиска новых решений в инструментах и аналитике. Например, измерение видеоконтента в текущем виде становится либо невозможным, либо экономически нецелесообразным. Вместо создания одного универсального инструмента, который умеет все, Mediascope предпочитает развивать несколько инструментов с широкими возможностями сбора информации, а также использовать партнерскую информацию.

Александр Захаров, председатель правления Digital Alliance, отметил, что более половины времени, которое пользователи проводят перед экранами, уходит на просмотр видео, телешоу или фильмов. Поэтому телевизионные холдинги становятся более значимыми, особенно после ухода западных мейджоров из России. Они стали основными производителями контента.

Рынок онлайн-кинотеатров активно растет. Это связано с тем, что в России существует большое количество экосистем, которые ценят контентные проекты. Выручка онлайн-кинотеатров в 2023 году выросла на 39% и составила 80,9 млрд рублей. Пользователи ищут качественный контент независимо от экрана.

Борис Пешняк, коммерческий директор ГК Russ, представил статистику по наружной рекламе, которая в 2023 году показала значительный рост, особенно в цифровом сегменте. OOH-формат увеличился на 45%, в то время как DOOH вырос на 63%. Реклама в метро Москвы увеличилась на 107%, в метро СПБ на 63%, транзит вырос на 75%, а наружная реклама в аэропортах выросла на 59%. 

В 2024 году ассоциация «Русбренд» провела седьмую конференцию Digital Brand Day, на которой приглашенные эксперты обсудили текущие состояние,  тенденции и будущее в B2B-маркетинге, e-commerce, дефицит кадров в индустрии, использование искусственного интеллекта для рекламных кампаний, инновации и перформанс в цифровой среде, потребительское поведение, различные форматы и инструменты диджитал-рекламы.

Организатор: Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» 

Соорганизаторы: издание о рекламе и бизнесе AdIndex, исследовательская компания Mediascope, «Национальный рекламный альянс» (НРА).

Генеральный партнер: Группа Компаний Russ 

Индустриальные партнеры: NMi Group, сейлз-хаус «Эверест», сейлз-хаус «Газпром-Медиа», Group4Media 

Официальные партнеры: LOOKY, «Яндекс», сейлз-хаус «СберСеллер» 

Партнеры: MobUpps, SA Media Group, OMD OM Group, D Innovate Group, Go Mobile, Quiet Media,«Яндекс Пэй», icontext, «Ozon Реклама», Mobisharks, AdTech компания Otclick, Ingate Group, Turbotarget, MEDIA DIRECTION GROUP, Scanners, Mobidriven, YABBI, «СберМаркетинг», Nectarin, TWIGA, AdRiver 

Индустриальный OOH-измеритель: Admetrix 

Специальный партнер: Traffic Shark, «Кошелёк», SberDevices

Главные информационные партнеры: «ВКонтакте», ТАСС, РИА «Новости», «Российская газета», СМИ2 

Генеральный радиопартнер: Business FM 

Информационные партнеры: «Шкулев Медиа Холдинг», «Лайфхакер», RB.RU, «Цифровой океан», «Аргументы и факты», OOH Mag, Realty.ru, Foodovik, EnvyBox

Источник: adindex.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News