ИРИ сократил бюджет на производство контента на 12% в 2024 году

Организация представила тренды и флагманские новинки нового года

Институт развития интернета (ИРИ) выделил 18,2 млрд руб. на производство и продвижение контента и игр, сообщил генеральный директор Алексей Гореславский на презентации итогов года. В 2023 г. бюджет составлял 20,7 млрд руб. 

ИРИ выпустил 400 проектов в 2023 г. Почти 40% из них — это мультиформатные проекты и спецпроекты СМИ. Около трети (31%) — контент в блогосфере, почти столько же (30%) — видеоконтент. Количество просмотров достигло 6,5 млрд, что на 2,3 млрд больше, чем в 2022 г. 

Число просмотров проектов ИРИ на онлайн-кинотеатрах составило 334 млн. В топ-3 платформы по количеству оригинальных проектов вошли Premier, Wink, Okko, по количеству проектов ИРИ — «Кинопоиск», Premier, Wink. 

Доля контента ИРИ среди оригинальных проектов онлайн-кинотеатров достигла 37%, это на 11% больше, чем в 2022 г. В топ-5 проектов ИРИ по просмотрам на платформах вошли «Слово Пацана», «Мастодонт», «Политех», «Крутая перемена», «Большой дом». 

В 2024 г. ИРИ сделает фокус на контенте для просмотра всей семьей. Среди других направлений: фэнтези, музыкальные и аудиальные проекты, обращение к менее известным историческим героям 11-13 веков, русский культурный код, национальные герои и корни, национальные промыслы, контент для аудитории 10-16 лет, документальные проекты, онлайн-шоу с новыми партнерствами и блогерами. 

ИРИ также рассказал про флагманские проекты, которые выйдут в январе-мае 2024 г. — это сериалы «ГДР», «10 дней до весны», «20/22», «По зову сердца», «Адмирал Кузнецов», «Точка ноль», «Нефть», «Моногодетство», «Любопытная Варвара», «Казачок», «Все ОК», «Курьеры», «Три друга, клад и матрос Кошка», аниме «Невский», игры «Смута», Sparta, «Последний край». 

Также с сегодняшнего дня ИРИ запустил витрину российского контента на своем официальном сайте.

Автор: Елизавета Худоятова

Источник: adindex.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News