Как нейросеть помогает в создании топовых картинок для товарных обзоров

Как нейросеть помогает в создании топовых картинок для товарных обзоров

Товарные обзоры хороши тем, что помогают привлечь большое количество клиентов, являются отличным способом рекламы в современном мире и поднимают охваты компании или предпринимателя. Чтобы создать достойный внимания и восхищения обзор на товары необходимо продумать концепцию и сделать высококачественный, цепляющий фотоконтент. Вспомните сами, просматривая ленту маркетплейса или соцсети, на что вы чаще обращаете внимание? Интересная и яркая картинка или интригующий заголовок — вот, что и правда цепляет внимание потенциального покупателя. Хорошее и продающее изображение должно отвечать многим требованиям — это не портрет и не просто сторис в личном аккаунте Telegram, это товар, который должен быть интересен клиенту, соответствовать его потребностям. Во-первых, картинка должна быть с высоким разрешением (качество важнее всего); во-вторых, уникальная и креативная (чтобы покупатель мог выделить ее среди других, пролистывая страницу); в-третьих, товар должен быть четко виден и представлен с разных  выгодных ракурсов (это нужно, чтобы человек оценил, соответствует ли вообще изделие его требованиям). Наверное, это основные критерии продающей фотографии, соблюсти которые очень важно и не так сложно. 

Чем здесь поможет нейросеть? Конечно, сгенерирует изображение по любому вашему запросу: даже продающую картинку. Стоит понимать, несмотря на то, что картинки получаются высокого качества, уникальны и красивы, они не могут заменить реальные фото товаров, сделанные профессионалом. Живое фото изделия — это всегда огромный плюс, так как у вас есть возможность самим выбрать ракурс и показать товар с самой продающей стороны. 

Пришло время поэкспериментировать. Возьмем три категории товаров для примера: спортивные товары, электроника и товары для животных. Все категории популярны и актуальны в любое время. 

На панели управления нажимаем “генерация изображений”, далее кликаем на “плюс” и вводим запрос: “коньки хоккейные демикс”, выбираем формат по умолчанию и стиль Market. Фотография получается живая, сочная, насыщенная цветами и даже, будто слышен звук лезвий, скользящих по льду. Но, как вы уже заметили, это действительно не заменит реальных снимков товаров: мы ввели марку изделия, но ее программа не распознает, она генерирует просто классные коньки на соответствующем фоне, учесть все детали и особенности конкретного спорттовара невозможно. В остальном изображение цепляющее, примечательное и качественное — его можно использовать в обзорах товаров, в дизайнах подобных сайтов в качестве дополнительного продающего контента. 

Как нейросеть помогает в создании топовых картинок для товарных обзоров

Далее сгенерируем товар из категории электроники, например, кофемашину Bosch в соотношении сторон 3:1, выберем стиль Modern. 

Как нейросеть помогает в создании топовых картинок для товарных обзоров

Стиль модерн, к слову сказать, подходит для генерации подобного товара: он выходит более техничным, четким, сдержанным, передает обтекаемость линий оборудования и не берет в кадр ничего лишнего. Компактная и стильная кофемашина готова. 

Приступаем к созданию изображений товаров для животных и сгенерируем игрушку для собак — канатик. Для этой категории соотношение сторон оставили по умолчанию и выбрали стиль Demo Shot (фотореализм). Нельзя представить игрушку для собак без самого владельца на фото — поэтому оставим такую милоту. Для данной категории товаров наличие в кадре животного — это одно из условий качественного продающего контента, потому что владельцы собачек и кошечек непременно обратят внимание на прелестную мордашку на картинке и примут решение, что такой канатик принесет их питомцу много счастья. 

Как нейросеть помогает в создании топовых картинок для товарных обзоров

Фотографии товаров, созданные нейросетью, способны подчеркнуть преимущества и особенности изделий, выигрышно показать предмет с его лучших сторон, при этом не требуя выделить много времени на съемочный процесс, поиск студии, фотографа, освещения и прочих составляющих хорошей продающей маркетинговой кампании. Искусственный интеллект помогает брендам и их менеджерам, рекламщикам быть на волне бизнеса и инноваций, учиться гибкости мышления и креативности. Уникальность картинок нейросети не вызывает сомнений, поэтому сервис Gerwin так быстро набирает обороты и новых пользователей. Техническая составляющая онлайн-сервиса дорабатывается и становится еще лучше с каждым днем, повышая качество генерируемого фотоконтента и текстов. Отлаженный механизм создания картинок занимает от полминуты до двух, не предполагает совершения каких-либо сложных действий и приносит хороший результат работы. 

Бизнес и искусственный интеллект уже не первый год идут рука об руку, помогая друг другу совершенствоваться и расти. Выгодное сотрудничество двух разных интеллектов в ближайшем будущем позволят предпринимательству достичь более высоких целей, затрачивая меньше ресурсов.

Источник: Сossa.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News