МАРТ отчитался о работе ритейла в новогодние праздники

МАРТ отчитался о работе ритейла в новогодние праздники

Начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталья Мельникова сообщила о результатах работы ведомства по организации предпраздничной работы объектов розничнй торговли и общественного питания.

В предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2023 года были продлены режимы работы 533 торговых объектов, 353 объектов общественного питания. Во всех регионах Беларуси и г. Минске прошло 598 Рождественских и Новогодних ярмарок.

В канун новогодних и рождественских праздников в целях обеспечения стабильности на потребительском рынке страны МАРТ усилил контроль по обеспечению розничной торговли товарами новогоднего ассортимента, а также цен на товары повышенного потребительского спроса.

За отчетный период представители ведомства проверили более полутысячи объектов торговли, а лично посетили свыше 200. По результатам мониторингов субъектам хозяйствования выдано 99 рекомендаций по устранению выявленных нарушений и 39 предписаний о запрете реализации товаров с истекшими сроками годности.

Источник: belretail.by

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News