Ромир: рейтинг телеведущих

Исследовательский холдинг Ромир в рамках ежеквартального рейтинга инфлюенсеров представляет топ-10 лидеров мнений россиян в категории «Медиа».

По данным зимнего исследования Ромир, первая тройка инфлюенсеров на телевидении с прошлого сезона осталась неизменной. Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев возглавляет рейтинг, на втором месте – Андрей Малахов, на третьем – Дмитрий Нагиев. Вернулся на 4 место спустя два сезона Павел Воля. Ольга Скабеева спустилась на одну строчку и заняла 5 место.

Продолжил рост Леонид Якубович, заняв 6 место в зимнем рейтинге. Активно восстанавливают прошлые позиции Дмитрий Губерниев (7 место) и Ксения Бородина (8 место). Напротив, спустился на 3 строчки Владимир Познер (9 место).

Впервые за год в десятке лидеров и замыкает ее Андрей Норкин.

Исследование мнения россиян по вопросу доверия инфлюенсерам проводится Ромир уже не первый год, что позволяет рассмотреть позиции знаменитостей в динамике. Среди них блогеры, музыканты, актеры, телеведущие, спортсмены.

Методология

Исследование проводится на базе Единой панели данных Ромир среди россиян старше 14 лет, репрезентирующих городское население России.

На каждую публичную персону рассчитывается аудитория доверия и аффинитивные индексы для различных сфер деятельности, услуг, товаров.

Для многих лидеров возможен расчет динамики. В середине 90-х в рамках всероссийского омнибуса Ромир регулярно замерял доверие к публичным персонам, выстраивал федеральные и региональные рейтинги персон. Ряд этих замеров отразился в ежегодных изданиях «Общественное мнение России». С 2004 по 2007 годы Ромир проводил регулярное исследование, названное «Биржа звезд». Индекс успешности строился на основе популярности среди жителей России и информационной привлекательности для телевидения, федеральных печатных и интернет-изданий.




Источник: romir.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News