Внедрение сквозной аналитики. Кейс фитнес-клуба «Алекс-фитнес Подольск» и «Ньютон»

Как сделать маркетинг фитнес-клуба эффективнее? Как привлекать больше лидов за те же или даже меньшие бюджеты? Что сделать на старте проекта, чтобы не допустить ошибок и не потерять денег? Отвечаем на все вопросы!

К нам обратился заказчик — филиал крупнейшей фитнес сети «Алекс Фитнес» в Подольске. «Алекс Фитнес» — это федеральная сеть фитнес-клубов, в число которой входит 59 клубов в 27 городах. Условно, это модель «спорт под ключ»: в каждом филиале, помимо стандартных тренажеров, есть и другие активности. Бассейны, зона для аэробных тренировок, групповые занятия и детские секции — каждый найдет что-то для себя.

В Подольске было запланировано открытие нового филиала. Нашей задачей стало настроить сквозную аналитику для проекта, интегрировать CRM и провести обучение для сотрудников, чтобы выстроенная система работала как часы.

Старт работ

Главная задача маркетинга — обеспечивать постоянный поток качественных заявок за минимальную стоимость. Совместно с рекламным агентством заказчика мы сформировали список будущих каналов дистрибуции трафика и спрогнозировали его объем. Работы планировали вести по следующим направлениям:

— Яндекс.Директ

— Google AdWords

— Facebook

— Сервисы карт

— Основной сайт «Алекс.Фитнес»

— Лендинг

Трафик с контекста будет вести на сайт клуба и отдельный лендинг, с таргетированной рекламы — на встроенные лидформы.

Интеграция

На сайте мы установили виджеты Ньютона, а лидформы в социальных сетях интегрировали с сервисом сквозной аналитики, чтобы все обращения поступали менеджерам в форме обратного звонка.

Обрабатывать данные с сайта и лидформ вручную трудозатратно и влечет за собой ошибки, связанные с человеческим фактором. Например, менеджер может ошибиться при вводе номера телефона или пропустить обращение.

Установили динамический коллтрекинг, а все номера на сторонних ресурсах подменили на статические.

На странице основного сайта заменили виджет pbx на наш. Со старого виджета приходили обращения, источники которых нельзя было отследить. Да и замыкать всю статистику нужно на одном интерфейсе, чтобы не терять ни данные, ни время. Просто представьте: выгружать цифры из двух-трех источников и сводить в единый отчет руками или смотреть дашборд со всеми цифрами по одному клику. Есть разница!

После всех настроенных интеграций мы показали сотрудникам проекта, как правильно тегировать входящие заявки. По умолчанию, «целевым» в нашем сервисе считается звонок длительностью не менее 40 секунд. Иногда из-за этого страдает качество категории «целевой лид», ведь 40 секунд разговора — не всегда показатель заинтересованности в покупке. Качественные лиды — высокая конверсия в сделку!

В этом проекте тегирование осуществляется вручную. Но возможно и автоматическое тегирование. Например, в зависимости от кнопки, на которую нажимает пользователь. Тыкнул на «персональные тренировки» — такой статус ему и присваивается в системе.

отчет по лидам лид с ЯндексДиректа выходит дешевле, чем с Фейсбука

Сквозная аналитика с корректно настроенными интеграциями количественно экономит время и позволяет качественно оптимизировать маркетинговый бюджет.

С помощью корректно настроенной системы можно спрогнозировать результаты продаж на основе предыдущих периодов. К примеру, заказчик в этом проекте хотел выйти на самоокупаемость через 6 месяцев. Проанализировав продажи за первый квартал после запуска рекламной кампании, план претерпел изменения. Да, время выхода в ноль немного увеличилось, зато цифра стала реальной, а, самое главное, достижимой. Когда цель подкреплена аналитикой, ее гораздо проще достичь!

Источник: vc.ru

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
AdMarket News